新闻中心
您当前的位置: 首页 新闻中心 图片新闻

【攻克执行难】多次威胁辱骂法官且拒不履行生效判决,执行法官出击拘留被执行人


移除


失信被执行人

不履行义务还威胁辱骂法官

连南法院执行干警会如何应对?

移除



小编带大家了解案情

盘某于2015年将位于广东省连南县某镇山地承包给葛某种植(包括砍树炼山、砍杂木工程、开绿化带工程、种植茶树和黄杉工程等),双方当日签订承揽合同。合同签订后,葛某按照合同约定履行相关合同要求,直至2016年6月12日双方通过结算,盘某仍拖欠造林工程款56万元。

经过法院一审、二审后,法院判决盘某向葛某支付造林工程款56万元以及利息。 后葛某向法院主动申请执行本案,法院在立案受理后,发现盘某有执行能力却拒不履行生效法律文书确定的义务,且多次对法院上门执法的执行干警进行辱骂威胁,扬言要给办案法官点颜色看看,甚至纠集无赖前往法院要求“信访”,态度十分嚣张恶劣。



法院:依法拘留


后在执行干警的共同努力下,于5月12日早上九时将盘某控制并对其依法进行司法拘留。

移除


上一篇: 清城法院|冒雨执行不停歇,闪电执结暖人心
下一篇: 为攻克执行难再发力|清城法院公开审理首宗涉嫌拒不执行裁定罪案件

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号  经营许可证证书