新闻中心
您当前的位置: 首页 新闻中心 法院新闻

市中级法院召开主题教育对照党章党规找差距会议

11月11日,市中级法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距会议。市中级法院全体班子成员参加。

 

 

会上,朱可胜同志首先领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《党章》《准则》《条例》)。随后,各班子成员对表对标中央、省委和市委部署要求,逐条对照《党章》《准则》《条例》有关规定,紧扣“18个是否”,依次从思想根源、作风养成、现实表现等角度逐一进行对照检查,深入剖析潜在原因,明确整改提高方向。

 

朱可胜会议总结时强调,全市法院领导干部要以彻底的自我革命精神,认真开展对照检查,全力抓好整改提高。一是认真开展学习,提升党员干部思想意识。各班子成员要组织带领党员干部逐段逐句学习《党章》《准则》《条例》,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识。二是对照党章党规检视分析查摆问题。在深入学习的基础上,逐条对照对表把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出问题,建立起《对照党章党规找差距查摆问题清单》。三是召开专题会议,提升主题教育成效。各党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章党规,自我检视问题,自我整改提高,推动主题教育取得实效。

 

 

上一篇: 没有了!
下一篇: 市中级法院开展主题教育调研成果交流——抓改革,补短板,推动主题教育取实效

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书