新闻中心
您当前的位置: 首页 新闻中心 法院新闻

市中级法院开展主题教育调研成果交流——抓改革,补短板,推动主题教育取实效



11月11日,市中级法院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育成果交流会,通过集体分析研究和讨论,总结调研中发现问题的解决办法和整改措施,推动调研成果的转化和运用。市中级法院党组书记、院长朱可胜主持会议并讲话。市委主题教育第三指导组组长蒋平生到会指导。

 

 

主题教育开展以来,市中级法院成立以院党组成员为组长的7个调研小组,把提升审判执行工作质效、深化司法体制综合配套改革、完善司法便民利民措施等迫切需要解决的问题作为重点调研课题,深入基层一线,开展调查研究,形成调研报告。成果交流会上,7个调研组的负责人分别就各自调研课题,按照“两个讲清楚”要求进行了详细汇报。

 

 

 

蒋平生组长指出,市中级法院领导班子带头围绕审判执行工作的难点热点问题开展专题调查研究,调研工作抓得紧、抓得实,值得肯定。同时针对目前调研工作中存在的问题提出三点要求:一是按照中央、省委和市委部署要求开展好调查研究。坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照市委提出“两个讲清楚”要求,下沉基层一线,剖析存在问题,努力提升法院审判执行等各项工作质量和水平。二是坚持刀刃向内,以“四个自我”检视工作。以“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”为目标,结合个人思想实际、工作实际,检视自己分管工作,通过调查研究查找工作中存在的主要问题,把情况摸清楚,把症结分析透,抓好整改落实。三是注重主题教育调研成果的转化。切实转变观念、补齐短板,把调研成果转化为改进法院工作、推进法院发展的具体措施,推动主题教育取得实实在在的效果。

 

 

 

朱可胜同志表示,接下来将按照指导组的指导意见,查找调研工作不足,认真抓好整改落实。一是继续发扬自我革命精神,深入查找自身及工作中的各种不足,经常打扫身上的政治灰尘,善于总结工作中存在的问题,促进提升政治觉悟、思想素质和能力水平。二是持续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯通起来一体推行。突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,以刀刃向内的精神和勇气检视问题,扎实开展专项整治,见底见效整改落实。三是把践行初心使命和完成当前法院重点工作紧密结合起来,特别是年底清案,任务特别繁重,要充分发挥领导干部示范带头作用,带领全市法院上下奋力拼搏,攻坚克难,坚决打赢年底清案攻坚战。

 

上一篇: 没有了!
下一篇: 清新法院发放司法救助金,圆了少女大学梦

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书