新闻中心
您当前的位置: 首页 新闻中心 法院新闻

市中级法院召开院务会议研究部署下一阶段工作

7月8日,市中级法院召开院务工作会议,总结上半年工作,研究部署下一阶段工作。会议由市中级法院党组书记、院长朱可胜主持,院全体在家班子成员、处级干部及各部门中层副职以上干部参加会议。

 


会上,各部门负责人就上半年部门工作亮点,存在问题和下一步工作计划分别进行了发言,各分管院领导对分管工作逐一进行了点评,朱可胜院长结合当前审判执行、综合后勤等各项工作,对法院整体情况进行了分析,并对下一阶段工作提出具体要求。


朱可胜院长在总结时指出,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民、公正司法,按照年初制定的工作思路和要求,全力推进各项工作再上新台阶:一是要坚持政治引领,严格按照省委和市委部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合法院工作实际把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。二是要坚持突出重点,根据案件增长变化情况,提前分析研判、摸清存案底数、调配审判资源、落实清案任务,不断提升审判执行工作质效。三是要坚持改革创新,进一步健全速裁程序、普通程序相配合的审判机制,创新发展新时代“枫桥经验”,完善多元化纠纷解决机制,切实提高公正司法水平。四是要坚持强化保障,通过强化人力资源保障、强化物质装备保障、强化纪律制度保障,促进法院各项工作高效、科学、顺利开展。


上一篇: “夏季惊雷”执行行动|借力执行“东风” 执结十年前旧案
下一篇: 亲戚因债务闹上法庭 执行法官耐心调解促言和

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书