新闻中心
您当前的位置: 首页 新闻中心 法院新闻

我为群众办实事 | 农民工讨薪遇难题 法庭耐心调解化纠纷

“多亏了黄庭长,想方设法帮我们解决被拖欠工资一事……”近日,六名农民工来到大镇法庭,拉着承办法官黄俊涛的手不停道谢。


原来,巫某某等六名工人长期跟随蒋某在东华镇为其承接的工程做工。但今年以来,蒋某一直拖欠工人们劳务费共35000元,多次向相关职能部门反映并协商无果后,工人们遂向大镇法庭提出起诉。


“工人们做工不容易,我们要努力让他们拿到应得的工资。”为保障农民工合法权益,妥善化解矛盾纠纷,黄法官一边安抚工人们的情绪,一边积极联系蒋某了解情况。


起初,蒋某总是以没空为由拒绝沟通,甚至通过拒接电话躲避。经过多次电话联系后,蒋某终于接听电话,黄法官趁机从“情理法”不同角度做通蒋某思想工作。最终,蒋某同意到法庭当面解决此事。


在黄法官的耐心调解下,双方当事人达成调解协议:蒋某在2021年11月30日一次性付清劳务费35000元,并承担本案诉讼费用。签下调解书后,双方放下芥蒂,握手言和。


上一篇: 我为群众办实事 | 为困难群众送去司法温暖
下一篇: 我为群众办实事 | 法院+工会联合调解,2小时化解追索劳动报酬纠纷

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号  经营许可证证书