法院文化
您当前的位置: 首页 法院文化 法官风采

广东法院青年法官业务技能大PK!市中级法院刘永戈荣获三等奖!


中院君带来好消息啦~

↓↓


9月28日至29日,2018年广东法院青年法官业务技能竞赛在广州举行,清远市中级人民法院青年法官刘永戈经过激烈竞争,最终获得竞赛三等奖。


本次竞赛由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省经济和信息化委员会、广东省科学技术厅主办,广东省高级人民法院承办。竞赛目的是深入贯彻落实中央关于加快高技能人才队伍建设的重要部署,充分发挥岗位练兵在能力建设中的重要作用,推进法官正规化、专业化、职业化建设。



市中级法院由审判委员会专职委员周文带队,环资庭法官刘永戈参加竞赛。经过初赛、半决赛环节的激烈竞争、角逐,刘永戈法官在29日顺利晋级决赛。

在决赛环节,刘永戈凭着扎实的法律功底,沉着应战,表现稳定,在短短的5分钟完成相应的情景题和案例分析题,并作出专业的判断和分析,取得了三等奖的好成绩,充分展示了清远市中级人民法院青年法官良好的法律业务能力和综合职业素质。

刘永戈表示,在竞赛中通过与其他法院法官的业务交流和法律业务比拼获益良多,在今后的工作中,将在思想上和行动上,努力适应新形势下对法院工作的新要求,继续认真学习,以“五个过硬”为标准不断提高自身素质,做一个新时代有担当的法官


竞赛题目有多难?

扫码了解一下~


上一篇: 黄睿:将执行进行到底
下一篇: 罗邦明:用公正与担当诠释司法为民

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书