法院文化
您当前的位置: 首页 法院文化 法官风采

郭焯斌:真心实意解民忧 刚柔并济促执行



他勇于拼搏,面对每执行案件,都付出着自己最大的努力,穷尽所有执行手段,力争为申请人取得执行款。


他不辞劳苦,在执行岗位上,辛勤拼搏。虽然家在外地,但在双休日,他经常自愿留在单位加班加点处理案件,化解各种执行难案。


他待人以诚,无论是在工作,还是生活中,他都以最真诚的态度去对待案件当事人、同事和朋友。


他,就是现任清远市阳山县人民法院执行局的法官助理,郭焯斌。


郭焯斌,1986年7月16日出生,嘉应学院法学学士,2013年10月16日进入阳山法院工作,2016年6月27日调入执行局任法官助理。在执行局任职的两年中,郭焯斌一直克己奉公,执法为民。我们从未听过郭焯斌对工作有一句怨言,我们看到的只有他一直努力工作的身影。怀着一颗对执行事业执着而忠诚的心,他经常放弃休息加班加点,一接到举报线索就迅速出击,无论严冬酷暑还是白天黑夜,都毫不迟疑。郭焯斌在注重执行强制性的同时,维护双方当事人的合法权益,还注重化解当事人之间的心结,耐心地进行说服和劝导,力争案结事了。让当事人的合法权益得以落实和法院裁判的权威得以彰显是他的心愿。并且郭焯斌还经常在外出差,每次查封房屋、车辆或者冻结存款都亲力亲为,在严格执法的基础下,动之以情,晓之以理,化解双方当事人的矛盾。


通过实践,他认识到调解是最好的解决执行难题的方法,因此,他特别注重对案件的和解。郭焯斌在基层法院工作,办理的执行案件中很大一部分都与当事人的生活密切联系,当事人双方的情绪往往比较激动,他充分运用自己细心、耐心的优势,开拓和解工作的新思路,法理情并重,妥善处理了大量农村多发的借贷、赡养、劳务纠纷的执行案件。


郭焯斌同志就是用对事业、对人民高度的责任心和使命感,尽职尽责地奋斗在工作岗位,甘于奉献、埋头工作,书写了当代法院干警捍卫司法权威保障人民权益的责任与担当,无愧于法徽下那颗法律人的忘我公心。

 



上一篇: 黄保长:努力让群众感受到法律的公正与司法的温暖
下一篇: 青年法官刘永戈:用心守护司法公平正义!

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书