法院文化
您当前的位置: 首页 法院文化 法官风采

城区法院执行干警的一天:早出晚归,把办公室当成了“家”


晚上11时,入夜的城市褪去白日里的喧嚣,添了一分静谧,原本是人们进入甜美梦乡的时刻,而城区法院执行局却依然灯火通明,每个办公室里都坐满了挑灯夜战的执行干警,时不时还传来翻阅案卷材料的“刷刷”声和点击鼠标的微小声音。




执行局办公桌上堆积如山的卷宗和执行干警在灯光下伏案工作的身影绘出了城区法院执行局夜晚最独特的风景线。



城区法院的执行干警曾戏言:“要与‘基本解决执行难’决战到天明!”。这句玩笑话,在2018年7月24日还成了执行局的真实写照。


当晚凌晨三点多,执行局的办公室里还亮着灯,执行干警还在争分夺秒加班录入信息。“白天系统太多人用了,老是卡着,趁着晚上少点人,得争分夺秒。”


还有部分干警已经把办公室当成了“家”,“我床都铺好了,省了回家的时间。”


次日早上7时30分,挑灯夜战的执行干警已经回到工作岗位,又开始了新一天的工作。白天的办公室少了夜晚的热闹,执行干警们穿上制服,出发到各地进行查询、扣押、拘留……


攻坚“执行难” 我们在路上

晚上加班,周末上班,已经成为城区法院执行干警的常态,他们累并快乐着。正是这种坚持,这种夜以继日的付出,一件件“硬骨头”案件被消灭,越来越多申请执行人的权益得到保障。着力 “基本解决执行难”,城区法院的执行干警一直在路上。

上一篇: 青年法官刘永戈:用心守护司法公平正义!
下一篇: 农村建房产纠纷,多元调解来“帮忙”

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书