您当前的位置: 首页 诉讼服务 12368

市中级法院12368诉讼服务热线正式开通

 

2017年1月3日,清远市中级法院12368诉讼服务热线正式开通。这意味着今后您想要查询案件,联系法官,甚至是举报投诉,在家足不出户,拿起手机或固定电话,拨打12368,便可得到您想要的答案。

 

 

据悉,12368诉讼服务热线主要提供立案咨询、查询案件、联系法官、投诉举报、意见建议等功能服务,采取人工热线服务形式,由坐席员在工作日工作时间内(冬季作息时间:从10月1日至次年3月31日,8:30-12:00,14:30-17:30;夏季作息时间:4月1日至9月30日,8:30-12:00,14:30-18:00)提供“一对一”的在线服务。

 

 

12368诉讼服务热线从人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,将案件审理的动态信息和诉讼指南、风险提示、案件管辖等静态信息向社会公开,为群众提供看得见、听得懂、感受得到的诉讼服务,有利于进一步增进人民群众对法院工作的理解,切实维护自身合法权益。同时,可以督促法官关注群众诉求,提高办案效率,规范司法行为,公正廉洁司法。

 

 

相关链接:

如何“案件查询”?

主要是帮助当事人查询案件流程节点信息,如案件处于哪个环节,属于哪个审判庭办理,承办法官是谁,开庭时间是否确定等等。坐席员会根据审判流程管理信息予以答复。

怎样“联系法官”?

据介绍,当事人或诉讼代理人来电询问承办法官电话的,由坐席员直接告知其承办法官办公电话;如遇上法官正在开庭,当事人或诉讼代理人反映办公电话无人接听,诉讼服务热线可以向该承办法官派发电子工单,随后承办法官将在规定时间内与当事人或诉讼代理人联系。

跟谁“法律咨询”?

12368诉讼服务热线提供的主要是程序类问题的法律咨询服务。当事人或人民群众来电对案件受理条件、管辖规定、诉讼收费规定、司法救助条件等程序性事项进行咨询的,由坐席员予以解答。必要时,可转相关部门答复。

如何投诉举报?

当事人或人民群众投诉干警违法违纪行为的,可通过坐席员提供的举报电话直接向纪检监察部门反映,也可由坐席员登记后转交纪检监察部门。

上一篇: 市中级法院12368诉讼服务热线正式开通
下一篇: 没有了!

版权所有:清远市中级人民法院 Copyright @2006-2018 All Rights Reserved 粤公网安备 44180202000239号

ICP备案号:粤ICP备12042224号-1经营许可证证书